中国残联中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长莅临金城外国语学校指导工作

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:132 更新时间:2019/3/11

37日,金城外国语学校的校园风和日丽,春意盎然。上午九时,中国残联中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢一行莅临金城外国语学校指导工作。

徐钢一行来到校园,兴致勃勃的观看了校园环境、校园文化建设、学生宿舍、餐厅、教室现代化设施——纳米智能黑板和极课大数据。在观看了学生的跑操之后,他们又来到金城小学部校园,观看了由600名小学生组成的手语操表演,这里包括残疾儿童。观看之后,徐钢副秘书长对身边的工作人员说,孩子们的表演很投入,很有激情,也很感动人。他让工作人员把视频录制好,带回北京,通过媒体宣传,让金城外国语学校的事业人人知晓,让大家来金城学校学习。他还让一起前来的2008年北京残奥会圣火采集使者中国残疾人艺术团手语主持人环球小姐大赛50年来第一位聋哑人选手姜馨田对金城学校的手语指导老师进行现场培训。

?

?

?

?

?

?

中午,徐钢一行在学校餐厅与学生一起共进午餐。他们看到学生秩序井然,并利用排队时间进行餐前小读,感到十分震憾,还不停地进行现场拍照,并一致夸赞学生习惯养成好,文明就餐好,勤奋学习好。徐钢副秘书长说,看到金城学校的校园,就感觉到处处呈现出育人的功能,处处充满浓烈的读书氛围和蓬勃向上的朝气;看到金城学校学生宿舍,就感觉到走进了军营;看到学生餐厅,就感觉到比家还温馨;看到学校的教学施设,就感觉到这才是智慧校园。处处都是亮丽的风景,处处都是育人的场所,处处都是朝气蓬勃的春色。可以想见金城学校科学的管理、严谨的学风、扎实的教风,可以想到金城人的拼搏精神,金城人的责任与担当,金城人的追求与希望。

?

?

?

?

?

?

在交流时,徐钢一行全面了解学校的办学规模、发展理念,了解残疾学生在校就读情况。徐钢副秘书长表示,刘伯晓董事长自强不息的精神,值得人们钦佩,他“办好教育,回报社会”的教育情怀感动着大家,感动着社会,他不光是残疾人的楷模,也是我们大家的榜样。我们今天一行人来到金城学校,就是要实地感受一下刘伯晓董事长的大境界、大视野、大情怀、大担当,实地感受一下金城学校的发展美景,感受一下奋斗创造幸福的真理。金城学校是残疾人创业的一个典范,我们要在全国大力弘扬这种创业精神,要帮助金城学校更好更快地发展,更好地为社会造福,为老百姓造福,为子孙万代造福。

?

?

?

?

?

徐钢表示,我们一定要特别关爱残疾人事业。金城外国语学校让许多留守儿童包括残疾孩子在这里上学,这是对社会的一大贡献,也是对这些孩子的真正的关爱,希望金城外国语学校在创建一流学校、创建智慧校园的基础上创建无障碍校园,创建更加美丽的人文的育人环境,让ag9.ag|官网蓬蓬勃勃地走向未来,成为全国明星学校。

?

?

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口