走村入户??家校共融——金城外国语学校开展大家访活动

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:137 更新时间:2019/3/29

?为进一步开展家校共商共建共享活动,金城学校利用双休日全面开启大家访活动,极大提高了家校合力抓教育的成效。

教育是一个系统工程,需要学校、家庭、社会的共同参与;家访是一把钥匙,走入学生家庭,走入学生心灵,打开的是教师、学生、家长间的千千结,架起的是与学校沟通的“希望桥”。为进一步推进我校“36好习惯”养成教育,指导与促进孩子们在家庭中继续养成“36好习惯”,巩固习惯养成教育成果,全体教师利用双休日展开了家访活动,搭建起“家校联系”的温馨桥。

家访中,了解到孩子们通过一学期的努力,逐步养成“自主管理”、“责任担当”、“学会学习”、“健康生活”、“感恩”和“礼貌待人”等好习惯。孩子从开学到现在的进步与变化,家长们纷纷为孩子、老师和学校竖起大拇指,称赞这学期孩子在学习、品德和生活方面不一样了!

为了提高家访的实效性,切实让学生和家长感受到学校的关爱和重视,老师们精心整合学生资料,提前准备,结合学生的身心发展状况和在家里的表现情况,向家长提出富有针指导性的家庭教育建议。

教然后知“学”不足,访然后知“育”不足。通过家访,老师们对教育事业又多了一份执着和热爱。一个学生在班上不过是几十分之一,很不起眼;而在家里,却是家长的百分之百,寄托了厚厚的期望。家访,更加激发了老师对学生的关爱激情、教育激情。

家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,浓浓的爱在家访路上延伸和传递……

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口